Classificação das Perolas
Classificação das Perolas
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Novembro 06, 2012
Uma pérola é um material orgânico duro e geralmente esférico produzido por alguns moluscos, as ostras, em reação a corpos estranhos que invadem o seu organismo, como vermes ou grãos de areia. É valorizada como gema e trabalhada em joalharia
Propriedades físicas
- Grupo: Pérola
- Composição: carbonato de cálcio, mat.orgânica e água (84-92%, 4-13% e 3-4%)
- Densidade(g/cm³): 2,60 – 2,78
- Dureza (Mohs): 3 – 4
- Transparência: Translúcido a opaco
- Cor: creme, dourada, verde, azul, negra
- Índice de refração: 1,52 – 1,66
Existem vários tipos de pérolas e todas elas são classificadas do seguinte modo relativamente à espessura do nácar.
A classificação de espessura de nácar (GIA Sistema de Classificação das Pérolas)
Espessura | Percentagem | Milimetros | |
AA | Espesso | 90 a 95% de todas as pérolas | 0,5 milímetros |
A+ | Médio | 80 a 85% de todas as pérolas | 0,35-0.5mm |
A | Fino | 60 a 75% de todas as pérolas | 0,25 – 0,5 milímetros |
B | Muito fino | 25 a 55% de todas as pérola | 0,25 mm ou menos |
Os 5 critérios (5 S’s) mais rigorosos na avaliação dos tipos de pérolas são:
- Shine – Brilho – Lustre
- Size – tamanho
- Shade – Tonalidade – Cor
- Surface – Superfície
- Shape – Forma

Bianca Lira - Autora do Blog
Com 27 anos, mamãe da Isis. A Bia é gestora de vendas da VIP FOLHEADOS.
“Ama o que faz, e está sempre buscando curiosidades e tendências da moda para transformar em um conteúdo VIP.”
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